推荐产品
第六代P系列蒸汽发生器
第五代S系列蒸汽发生器
水泥窑纯低温余热锅炉
锅炉系列
蒸汽锅炉
热水锅炉
WNS冷凝式锅炉
燃油/燃气有机热载体锅炉
燃煤有机热载体锅炉
行业资讯 首页 > 行业资讯

什么是锅炉(锅炉百科)?-浙江南方锅炉有限公司


锅炉概述:

锅炉是利用燃料或其他能源的热能把水加热成为热水或蒸汽的机械设备。锅的原义是指在火上加热的盛水容器,炉是指燃烧燃料的场所,锅炉包括锅和炉两大部分。锅炉中产生的热水或蒸汽可直接为工业生产和人民生活提供所需要的热能,也可通过蒸汽动力装置转换为机械能,或再通过发电机将机械能转换为电能。提供热水的锅炉称为热水锅炉,主要用于生活,工业生产中也有少量应用。产生蒸汽的锅炉称为蒸汽锅炉,常简称为锅炉,多用于火电站、船舶、机车和工矿企业。

锅炉分类:

可以从不同角度出发对锅炉进行分类:
   1、按烟气在锅炉流动的状况分:水管锅炉、锅壳锅炉(火管锅炉)、水火管组合式锅炉
   2、按锅筒放置的方式分:立式锅炉卧式锅炉
   3、按用途分:生活锅炉、工业锅炉、电站锅炉、车船用锅炉
   4、按介质分:蒸汽锅炉热水锅炉、汽水两用锅炉、有机热载体锅炉
   5、按安装方式分:快装锅炉、组装锅炉、散装锅炉
   6、按燃料分:燃煤锅炉燃油锅炉燃气锅炉、余热锅炉、电加热锅炉、生物质锅炉
   7、按水循环分:自然循环、强制循环、混合循环
   8、按压力分:常压锅炉、低压锅炉、中压锅炉、高压锅炉、超高压锅炉
   9、按锅炉数量分:单锅筒锅炉、双锅筒锅炉
   10、按燃烧定在锅炉内部或外部分:内燃式锅炉、外燃式锅炉
   11、按工质在蒸发系统的流动方式可分为自然循环锅炉、强制循环锅炉、直流锅炉等。
   12、按制造级别分类:A级、B级、C级、D级、E级(按制造锅炉的压力分)
   13、按出口蒸汽压力分为:低压锅炉(P〈2.5MPa)、中压锅炉(22.5〈P〈4.0MPa)、高压锅炉(4.0〈P=10MPa)、超高压锅炉(10〈P=13.7MPa)、亚临界锅炉(13.7〈P=16.7MPa)、超临界锅炉(P=22MPa)。
   具体详细的锅炉分类产品:
   燃煤锅炉 热水锅炉 燃油锅炉 蒸汽锅炉 电热锅炉 环保锅炉 特种锅炉 燃气锅炉 水管锅炉 导热油锅炉 专用锅炉 双燃料锅炉 余热锅炉 常压锅炉 电锅炉 工业锅炉 热风锅炉 承压锅炉 真空锅炉 链条锅炉 家用锅炉 沼气锅炉 取暖锅炉 茶\浴锅炉 电站锅炉 秸杆气化炉 焚烧炉 水煤浆锅炉 煤气发生炉 有机热载体锅炉 循环流化床锅炉

锅炉制造商:

浙江南方锅炉有限公司是一家专业销售蒸汽锅炉有机热载体锅炉燃油燃气锅炉热水锅炉组装炉等的企业,了解锅炉型号,订购优质锅炉拨打电话:0571-89825274
 

[日期:11-08-16]
上一个:热水锅炉和蒸汽锅炉的区别? 返回新闻列表 下一个:热水锅炉和蒸汽锅炉的区别?